Saturday, August 22, 2009

Spageti Krim Daging Asap

Resep ini saya dapat dari majalah sesuatu, lalu saya catat di kertas bekas bon. Daripada hilang, saya tulis di sini. Hak cipta ada pada majalah (X). Intinya, ini adalah spageti dengan bumbu krim, keju parmesan, dan daging asap.


250 gr spageti
200 gr daging asap potong2 persegi
4 kuning telur
100 ml krim kental, bisa juga diganti susu
70 gr keju parmesan parut
garam
merica


1. Sangrai daging asap sampai renyah (mungkin dicampur bawang bombay juga enak)
2. Kocok kuning telur + krim
3. Rebus spageti sampai cukup lembut (al dente), tiriskan
4. Campurkan ke dalam kocokan krim + telur
5. Tumis spageti bercampur krim ini hingga matang (usul: tambah daun basil)
6. Sajikan panas dengan ditaburi daging asap dan keju

No comments: