Saya mendapat resep ini dari teman baik saya, bu Him. Saya dan bu Him dulu pernah bersama-sama ikut pelatihan meditasi tapa brata selama satu minggu. Walaupun selama pelatihan kami tidak boleh setitik pun saling bicara, namanya juga bertapa, tetapi kami menjadi akrab setelahnya; apalagi ternyata rumah bu Him dekat dengan rumah saya. Bu Him pintar sekali memasak. Semua masakan bu Him enak, dan resep ini salah satunya yang saya masih mampu membuatnya karena mudah.
Bahan:
+/- 6 potong sayap ayam
Bumbu:
jeruk nipis
bawang merah
bawang putih
garam
Bumbu Saos:
bawang putih cincang halus
rawit merah cincang
daun bawang cincang
kecap asin
kecap manis
air
1. Bersihkan sayap ayam, potong, pisahkan kedua bagiannya
2. Uleni dengan jeruk nipis, diamkan sebentar
3. Uleni dengan ulekan bawang merah, bawang putih, garam
4. Ungkep
5. Setelah sayap ayam empuk, goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan
6. Siapkan saos: tumis cincangan bawang putih hingga kekuningan
7. Masukkan kecap asin, kecap manis, air (kecap asinnya lebih banyak, kecap manisnya sedikit)
8. Diamkan sebentar sampai agak mengental, masukkan rawit, ayam, daun bawang
9. Campur, angkat, sajikan
Dan ternyata, enak sekali ...
Thursday, January 12, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment