Tuesday, January 7, 2020
Soto Bandung
Ini adalah resep Soto Bandung paling enak sedunia.
Bahan:
500 gram daging sengkel (bisa juga bagian lain tapi kalau pakai sengkel hasilnya sungguh lezat)
8 siung bawang putih
4 siung bwang merah
2 batang sereh (digeprek)
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk (dibelah)
sebuku jahe (digeprek)
sebuku lengkuas (digeprek)
lada putih secukupnya
garam secukupnya
1 buah lobak, potong2 (kalau suka)
Cara memasak:
1. Bersihkan daging, lalu rebus dalam panci. Masukkan sekalian jahe, lengkuas, daun salam, dan garam agar rasa rempahnya meresap ke dalam daging.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada, lalu tumis
3. Setelah daging empuk, angkat dan potong2 dengan ukuran sesuai keinginan. Masukkan kembali ke dalam panci. Masukkan tumisan bumbu, sereh, dan daun jeruk.
4. Biarkan beberapa saat sampai kaldu daging terasa lezat dan segar. Incipi kalau kurang garam.
5. Kalau suka lobak, masukkan juga lobak, dan tunggu hingga cukup empuk. Hidangkan.
6. Kalau ada emping, dimakan bersama emping.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment