Ini resep brownies masa kini. Saya sudah tidak lagi membuat brownies jadul dengan resep dari catatan Ibu saya, yang pernah saya tulis di sini belasan tahun yang lalu. Brownies resep kedua ini lebih lembab, lembut dan lebih mudah juga membuatnya karena semakin lama saya semakin malas juga.
120 gram mentega (pakai Blue Band ternyata lumayan juga rasanya)
225 gram gula pasir (saya kurangi jadi 180 gram, dan ini juga masih manis banget)
2 butir telur
60 gram tepung terigu (diayak)
22 gram cokelat bubuk (saya selalu pakai Van Houten)
225 gram gula pasir (saya kurangi jadi 180 gram, dan ini juga masih manis banget)
2 butir telur
60 gram tepung terigu (diayak)
22 gram cokelat bubuk (saya selalu pakai Van Houten)
1. Mentega dan gula pasir dikocok sampai putih dan mengembang, masukkan telur satu per satu, masukkan tepung dan cokelat, aduk hingga merata.
2. Panggang dengan suhu 170 derajat C selama 20 menit ..
Gampang kaaan kaaan ...
No comments:
Post a Comment